You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PPAPP Bangun Dua RPTRA Tahun Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas PPAPP Tambah 2 RPTRA Tahun Ini

Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI DKI Jakarta akan menambah dua Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) tahun ini.

Menggunakan dana CSR,

Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, dua RPTRA tersebut akan dibangun di Kelurahan Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur, dan di Kelurahan Warakas, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

"Biaya pembangunan RPTRA tersebut menggunakan dana CSR," ujarnya, Senin (3/2).

RPTRA Anggrek Bintaro Tetap Eksis Jadi Tempat Latihan Tari

Tuty menjelaskan, lahan yang akan digunakan untuk RPTRA di Kelurahan Kayu Putih mencapai 1.800 meter persegi. Sementara, di Kelurahan Warakas luasnya sebesar 1.700 persegi.

"Pembangunan RPTRA di Kelurahan Kayu Putih sudah mendapatkan IMB. Sedangkan, untuk di Kelurahan Warakas masih dalam proses memperoleh IMB," terangnya.

Ia menambahkan, kedua lokasi yang dipilih sudah melalui proses kajian. Selain ketersediaan lahan, lokasinya juga berada di lingkungan permukiman.

"Pembangunan diperkirakan memerlukan waktu paling lama empat bulan. Fasilitasnya hampir sama dengan RPTRA yang lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2908 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2313 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1705 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1685 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1673 personDessy Suciati